コラム

忌中と喪中の違いやマナーについて

no image

お盆や法要の際になぜ「お団子」をお供えするの?他、作り方等

no image

葬儀の時にご飯を炊いて箸を立てるのはなぜなの?

墓じまいの手続き(進め方など)について

死亡届(死亡診断書)の書き方や手続き、事前に準備しておく事とは?

お葬式で渡される「清めの塩」はどう使う?使わないとダメ?

お仏壇の引っ越しや買い替えの際、注意すべき点について

【葬儀】企業側が気をつけるべき対応と注意点。家族葬のビジネスマナーについて ~会社編~

家族葬の定義や目的とは?選ばれる理由や注意すべき点などについて

葬儀をあげるお金がない時はどうすべき?

お問い合わせ

深夜・早朝にかかわらず24時間対応します。

私たちがすぐに
ご対応させていただきます